Партнёрские программы для заработка биткоинов

Дата публикации: 12/08/2017

Биткоиновая лихорадка идёт полным ходом. Несмотря на чернуху со стороны властей некоторых стран и нестабильность курса популярность криптовалют стремительно растёт. Кому только не лень пытается использовать новые возможности и даже большим игрокам приходится переосмыслить свой подход к этой теме. Так например в начале месяца социальная сеть ВКонтакте разрешила рекламу сайтов и сервисов, связанных с биткоинами [1]. Самое время присмотреться к партнёрским программам, в которых можно заработать биткоины.

Кошельки

Облачный майнинг

Кредиты

Хостинг

CPA-сети

Рекламные сети

Технологии и принципы в основе BTC

В основе биткоина лежит технология блокчейн. Это распределённая база данных, блоки информации в которой связаны между собой и защищены методом хеширования против манипуляции задним числом. Кому интересно, может почитать об этом подробней в Википедии [2]. Технология блокчейн стала одним из аргументов в пользу снятия запрета на биткоины во ВКонтакте: "Наша команда верит в принципы максимальной открытости и защищенности, на которых построена технология блокчейн" [3].

Биткоины полностью децентрализованная валюта. В ней нет такого регулирующего органа, как центрального банка. Средства хранятся в кошельках, которые представляют из себя локальное программное обеспечение, веб-решение или физический носитель. Все транзакции в системе просиходят между участниками и сделки необратимы. Чтобы подтвердить подлинность сделки, её должны подтвердить другие участники. Объём биткоинов ограничен, поэтому риск инфляции из-за выпуска новых биткоинов минимален. Подробности можно узнать в Википедии [4].

Майнинг биткоинов

Для выпуска новых биткоинов вычисляются хеши, сложность которых со временем растёт. Добыча биткоинов - это побочный продукт проверки транзакций. В начале для майнинга использовались центральные процессоры и графические процессоры видеокарт, и занимались этим делом только ботаники. Позже появились интегральные схемы специального назначения и в настоящее время существуют целые предприятия, которые не только сами занимаются майнингом на своих фермах, но и продают вычислительные мощности - предоставляют услуги облачного майнинга.

Биткоины только развиваются и не достигли пика своей популярности, но уже сейчас существует ряд партнёрских программ для их заработка. По партнёрскому маркетингу распросраняются кошельки, в том числе и на физических носителях (например, USB-стики), услуги клауд-майнинга, кредиты в биткоинах, вебхостинг и рекламные услуги.

Обратите внимание, в нашу небольшую сборку не вошли буксы, раздатчики бонусов (но их можно найти на RealCryptoMoney), несанкционированные азартные игры, пирамиды всякого рода, называющие себя почему-то высокодоходными инвестиционными программами. Так же качество представленных CPA- и рекламных сетей оставляет желать лучшего. Рынок биткоинов ещё молод, регулирования нет, правовой статус криптовалют до конца не ясен, что отпугивает компании от осваивания этого рынка, таких сетей не много, конкуренция среди них мала, что и отражается на их состоянии.

Источники:

  1. ВКонтакте для бизнеса: Разрешение рекламы криптовалют
  2. Википедия: Блокчейн
  3. Газета.Ru: Социальная сеть «ВКонтакте» заявила о поддержке криптовалют и майнинга
  4. Википедия: Биткойн